Главная »  Новости »  О работе Чесменского центра занятости населения

[Версия для печати]

О работе Чесменского центра занятости населения

25 марта директор Центра занятости населения Юлия Сергеева выступила с докладом на расширенном аппаратном совещании под руководством главы Чесменского муниципального района Татьяны Жморщук. В мероприятии приняли участие руководители предприятий всех форм собственности.

«За 2018 год в Центр занятости населения Чесменского района за содействием в поиске работы обратилось 763 человека, признано безработными 596 человек.  С начала года нашим Центром занятости населения трудоустроено 426 человек, это 69,2% от  годового государственного задания. 101 гражданин был направлен на общественные работы. На временные работы направлены– 18 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе 7 инвалидов, 7 многодетных родителей и 4 гражданина предпенсионного возраста», - отметила Юлия Геннадьевна.

Юлия Геннадьевна также отметила, что основные трудности возникают при выполнении государственного задания по таким направлениям, как трудоустройство и организация проведения общественных работ. Основная проблема – это отсутствие вакансий.

В своем докладе директор рассказала о том, что Центр занятости населения продолжает  работу по трудоустройству граждан с инвалидностью. В 2018 году за поиском работы обратилось 36 жителей района, имеющих инвалидность, 63,9% (23 человека) из них были трудоустроены. Средний областной показатель составляет 28,3%.

«19 марта 2018 года в нашем районе утверждена Муниципальная программа об организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности. На 2018 год было предусмотрено создание 10 рабочих мест и выделено 150 тыс. рублей. Трудоустроено 6 человек. Социальная эффективность у программы по нашей оценке высокая, - отметила Юлия Геннадьевна, - Предлагаем рассмотреть возможность выделения средств на продление этой Программы».

Завершая доклад, Юлия Геннадьевна отметила, что последние десять лет ситуация на рынке труда Чесменского района остаётся стабильной. Весной начинаются весенне-полевые работы и, как следствие, спад уровня безработицы. В октябре-декабре, когда сельскохозяйственный сезон заканчивается, наблюдается временный рост безработицы. Наименьший показатель по уровню безработицы достигается в июле-августе, то есть в самый разгар сезонных работ.

Дата публикации: 26 марта, 2019 [15:50]
Дата изменения: 26 марта, 2019 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.