Главная »  Новости »  Заседание межведомственной комиссии в Чесменском районе

[Версия для печати]

Заседание межведомственной комиссии в Чесменском районе

21 марта  в администрации  Чесменского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений. В работе комиссии приняли участие представители аппарата администрации, а также ОМВД.

С информацией о трудоустройстве лиц, осужденных к наказанию, и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества за 2017 год выступила директор Центра занятости населения Юлия Сергеева. В своем докладе Юлия Геннадьевна отметила, что с 1 февраля 2013 года с  Уголовно-исполнительной инспекцией подписано соглашение по вопросам оказания содействия трудоустройству осужденным гражданам без изоляции от общества.

            «При обращении граждан этой категории, специалистами Центра занятости населения оказывается услуга по содействию в трудоустройстве, профориентации, обучению, переобучению и повышению квалификации на общих основаниях. За исключением граждан, осужденных к исправительным работам, так как эти граждане имеют доход от трудовой деятельности, - отметила Юлия Сергеева, - Им могут быть оказаны только услуги информационного характера, а также дана возможность постановки на учет без присвоения статуса безработного гражданина».

            В течение года в Центр занятости населения Чесменского района за содействием в поиске подходящей работы обратились три человека, освобожденные из учреждений исполнения наказаний. Им были оказаны услуги по профориентации, социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Два человека были сняты с учета по причинам длительной неявки в службу занятости и направления на профобучение. Один человек продолжает состоять на учете в Центре занятости населения, так как нет возможности трудоустройства в связи с отсутствием вакансий в п.Тогузак.

            «В большей части эффективность трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы, зависит от позиции работодателей, которые нередко уходят от ответственности, когда дело касается приема на работу лиц данной категории. В этом случае лишь последовательность в выстраивании партнерских отношений приводит к желаемым результатам», - прокомментировала Юлия Геннадьевна.

 

Дата публикации: 21 марта, 2018 [15:51]
Дата изменения: 21 марта, 2018 [15:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.