Главная »  Новости »  ЧТЗ-УРАЛТРАК продлил период возможного высвобождения сотрудников

[Версия для печати]

 

15 января в Центр занятости населения города Челябинска поступила информация от руководства ООО «ЧТЗ-Уралтрак», в которой говорится о продлении срока высвобождения сотрудников до 30.06.2016 года.

Помимо переноса сроков, в письме было сказано о том, что количество предполагаемых к высвобождению сотрудников будет уменьшено с 456 до 324 человек. В число увольняемых войдут руководители разного уровня, специалисты и вспомогательные рабочие.

Как подчёркивает руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак», предприятие не стремится к увольнению людей. Кадровые перестановки связаны с оптимизацией структуры штата.

На сегодняшний день существует возможность трудоустройства уволенных на вновь созданные рабочие места, появившиеся в результате организации новых структурных подразделений на предприятии и в дочерних обществах.

Ситуация с высвобождением работников находится на особом контроле. Областной службой занятости утверждён план мероприятий по трудоустройству уволенных работников, предусматривающий организацию целевых выездных ярмарок вакансий, предувольнительные консультации, переобучение востребованным на рынке труда Челябинской области профессиям с целью последующего трудоустройства в организации, испытывающие потребность в кадрах.

СПРАВОЧНО

По данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области на 13 января 2016 года составил 1,82%, напряженность на рынке труда – 2,33 чел./вак.

На учете в центрах занятости населения состоит: незанятых граждан – 37674, безработных – 33830.

Количество имеющихся вакансий в центрах занятости населения области, заявленных работодателями, составило 16205 единиц, в том числе: постоянные рабочие места – 16001, временная занятость – 31, общественные работы – 173.

С начала года областной службой занятости населения трудоустроено 329 человек (в том числе безработных - 278 человек), из них: на постоянные вакантные места – 291; на временные – 38.

С начала года трудоустроен на общественные работы 61 человек.

 

Дата публикации: 18 января, 2016 [15:55]
Дата изменения: 18 января, 2016 [16:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.